Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Küchenpapier, Topf mit Deckel, Kochlöffel, Stabmixer
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, das trockene Stielende abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Unser Tipp
Eine Suppe für jede Jahreszeit
Probiere die Suppe je nach Saison auch mit anderen Pilzen wie Pfifferlingen, Steinpilzen oder Morcheln.
2. Schritt
Butter in einem mittelgroßen Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons zugeben und 3-4 Minuten bei hoher bis mittlerer Hitze anbraten. Senf, Mehl und Salz zugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Mit einem Kochlöffel verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Sahne zugeben, noch einmal erwärmen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
5. Schritt
Suppe auf tiefe Teller oder Schalen verteilen, mit Schnittlauch und nach Wunsch mit gebratenen Champignonscheiben und Crème fraîche getoppt servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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