Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Brotmesser, Schneidebrett
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Brot kreuzweise 2/3 tief einschneiden. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
Unsere Empfehlung
Foto: HADEWOO / AMAZON
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Cheddar, Emmentaler und Mozzarella gleichmäßig in den Zwischenräumen verteilen. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Das Brot und die Lücken gleichmäßig mit der zerlassenen Butter beträufeln.
3. Schritt
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Das Zupfbrot mit Käse aus dem Ofen nehmen und mit den Lauchzwiebelringen garnieren. Direkt servieren und genießen.
Unser Tipp
Pimp my Zupfbrot
Nach Lust und Laune kannst du das selbst gemachte Zupfbrot vor dem Backen noch mit Schinken, gebratenem Speck oder auch etwas Pesto verfeinern. Und die Butter lässt sich vor allem beim Grillen super durch Kräuterbutter ersetzen. So lecker!