Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Backblech, Backpapier, Brotmesser, Schneidebrett

1. Schritt

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Brot kreuzweise 2/3 tief einschneiden. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.

Unsere Empfehlung

Praktischer Helfer

Dieses Brotmesser überzeugt mit seiner ultrascharfen Klinge und einem ergonomischen Griff aus nachhaltigem Holz. Der Fingerschutz und der optimale Grip bieten eine erhöhte Sicherheit beim Schneiden!

2. Schritt

Cheddar, Emmentaler und Mozzarella gleichmäßig in den Zwischenräumen verteilen. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Das Brot und die Lücken gleichmäßig mit der zerlassenen Butter beträufeln.

3. Schritt

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Das Zupfbrot mit Käse aus dem Ofen nehmen und mit den Lauchzwiebelringen garnieren. Direkt servieren und genießen.

Unser Tipp

Pimp my Zupfbrot

Nach Lust und Laune kannst du das selbst gemachte Zupfbrot vor dem Backen noch mit Schinken, gebratenem Speck oder auch etwas Pesto verfeinern. Und die Butter lässt sich vor allem beim Grillen super durch Kräuterbutter ersetzen. So lecker!