Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: großes Einmachglas mit Verschluss (ca. 1,4 Liter), Sparschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, Sieb, Trichter, kleine Flaschen (à ca. 350 ml)

1. Schritt

Ein großes Einmachglas mit Verschluss (ca. 1,4 l) mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. 

2. Schritt

Birnen und Zitrone heiß abwaschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und in das Einmachglas geben. Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen.

3. Schritt

Zitrone halbieren, für eine andere Verwendung entsaften und beiseitestellen. Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark mit dem Messerrücken herausschaben.

4. Schritt

Vanillemark, -schote, Zimtstange, Zucker und Zitronenschale in das Einmachglas geben und mit Korn auffüllen. Einmachglas verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

Unser Tipp

Winter-Birnenlikör

Verfeinere den Birnenlikör zusätzlich mit winterlichen Gewürzen wie etwas Sternanis und Nelke – ein super Mitbringsel zum Fest.

5. Schritt

Birnenlikör durch ein Sieb abseihen und mit Hilfe eines Trichters auf kleine Flaschen verteilen. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
5 Min.
»

Du liebst Birnen? Dann probiere unbedingt mal unser Blitzrezept für Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola!

«