Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: großes Einmachglas mit Verschluss (ca. 1,4 Liter), Sparschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, Sieb, Trichter, kleine Flaschen (à ca. 350 ml)
1. Schritt
Ein großes Einmachglas mit Verschluss (ca. 1,4 l) mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Birnen und Zitrone heiß abwaschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und in das Einmachglas geben. Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen.
3. Schritt
Zitrone halbieren, für eine andere Verwendung entsaften und beiseitestellen. Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark mit dem Messerrücken herausschaben.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Vanillemark, -schote, Zimtstange, Zucker und Zitronenschale in das Einmachglas geben und mit Korn auffüllen. Einmachglas verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
Unser Tipp
Winter-Birnenlikör
Verfeinere den Birnenlikör zusätzlich mit winterlichen Gewürzen wie etwas Sternanis und Nelke – ein super Mitbringsel zum Fest.
5. Schritt
Birnenlikör durch ein Sieb abseihen und mit Hilfe eines Trichters auf kleine Flaschen verteilen. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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