Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Schneidebrett, Küchenmesser
1. Schritt
Für den Flammkuchen Birne-Gorgonzola den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Die Birne waschen, vierteln, entkernen und die Viertel längs in dünne Scheiben schneiden. Den Gorgonzola würfeln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Die Walnüsse grob hacken.
Unser Tipp
Flammkuchen Birne-Gorgonzola mit Speck
So wird der Flammkuchen besonders würzig: einfach vor dem Backen 1 Handvoll gewürfelten Speck über den Flammkuchen streuen. Der rauchige Geschmack des Schinkenspecks harmoniert perfekt mit den süß-salzigen Aromen!
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Den Flammkuchenteig gleichmäßig mit Schmand bestreichen. Den Teig mit der Birne belegen und den Gorgonzola darauf verteilen. Mit Walnüssen und Rosmarin bestreuen. Den Flammkuchen mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und anschließend in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Zu Flammkuchen esse ich immer einen großen, frischen Salat - der Rucola-Salat passt besonders gut dazu!
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