Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Nudelholz, Backblech, Backpapier
1. Schritt
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und entweder von Hand oder mit dem Knethaken einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem weichen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Unser Tipp
Blitzvariante
Auch lecker und sogar noch schneller: Alternativ kannst du fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal verwenden.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für den Belag Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Feigen waschen, den Stil entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Rosmarinblätter abzupfen.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 230 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in zwei gleich große Portionen aufteilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn und rechteckig ausrollen. Teig auf das Backblech legen.
4. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Die beiden Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit Ziegenkäse, Feigen und Rosmarin belegen. Im vorgeheizten Backofen 13-15 Minuten knusprig, goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Walnüsse & Honig
Du kannst den Flammkuchen vor dem Backen noch mit ein paar Walnüssen toppen und für eine feine Süße mit 1-2 TL Honig beträufeln.