Zutaten

Für den Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Auflaufform (20 x 25 cm), große Pfanne

1. Schritt

Für den Kürbis-Hack-Auflauf Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kürbis sowie Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kürbis entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kräuternadeln und -blätter abzupfen und hacken.

2. Schritt

Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 200 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (20 x 25 cm) mit Butter ausreiben.

3. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig braten. Tomatenmark, Kürbisstücke und Rosmarin in die Pfanne dazugeben und alles mit Salz würzen. Etwa 1 Minute weiter braten und anschließend alles mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen.

4. Schritt

Anschließend Sahne einrühren, die Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen - die Sauce sollte etwas überwürzt schmecken, da die Nudeln beim Garen später noch Salz aufnehmen.

5. Schritt

Die ungekochten Nudeln in der Auflaufform verteilen, Kürbis-Hackfleischsoße zugeben und alles miteinander vermengen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Unser Tipp

Low-Carb-Kürbis-Auflauf

Mische statt gewöhnlicher Nudeln Linsenpasta in den Auflauf – dadurch wird er Low Carb. Besonders lecker wird der Auflauf auch mit gekochten Kartoffelwürfeln. Und wer auf Fleisch verzichten möchte: Der Auflauf schmeckt auch prima mit Veggie-Hack.

6. Schritt

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
5 Min.
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