Rezept von Rebecca
Zutaten
Für den Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Auflaufform (20 x 25 cm), große Pfanne
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Kürbis-Hack-Auflauf Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kürbis sowie Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kürbis entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kräuternadeln und -blätter abzupfen und hacken.
2. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 200 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (20 x 25 cm) mit Butter ausreiben.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig braten. Tomatenmark, Kürbisstücke und Rosmarin in die Pfanne dazugeben und alles mit Salz würzen. Etwa 1 Minute weiter braten und anschließend alles mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen.
4. Schritt
Anschließend Sahne einrühren, die Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen - die Sauce sollte etwas überwürzt schmecken, da die Nudeln beim Garen später noch Salz aufnehmen.
5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Die ungekochten Nudeln in der Auflaufform verteilen, Kürbis-Hackfleischsoße zugeben und alles miteinander vermengen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Unser Tipp
Low-Carb-Kürbis-Auflauf
Mische statt gewöhnlicher Nudeln Linsenpasta in den Auflauf – dadurch wird er Low Carb. Besonders lecker wird der Auflauf auch mit gekochten Kartoffelwürfeln. Und wer auf Fleisch verzichten möchte: Der Auflauf schmeckt auch prima mit Veggie-Hack.
6. Schritt
Kürbis-Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
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