Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: großer Topf, Schneidebrett, Küchenmesser, Auflaufform (20x30 cm), Pfanne, Schüssel, Schneebesen oder Gabel

1. Schritt

Für den Carbonara-Auflauf die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schinkenspeck in Würfel schneiden. 

2. Schritt

Backofen auf 170 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze: 190 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (20x30 cm) mit Butter ausreiben. Öl in einer Pfanne erwärmen, Schinkenspeck in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, 1 Minute farblos anschwitzen, mit der angegebenen Milchmenge ablöschen und in eine Schüssel umfüllen. 

Unser Tipp

Variante mit Pilzen der Saison

Verfeinere den Carbonara-Auflauf mit frischen, gebratenen Champignons, Pfifferlingen oder auch Steinpilzen. 

3. Schritt

Eier aufschlagen und mit der Sahne und übrigen Milch in der Schüssel verrühren. Mit den Nudeln vermengen, die Hälfte des Parmesans unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig in der Auflaufform verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch, falls verwendet, waschen und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, in 4 Stücke teilen und nach Wunsch mit Schnittlauch bestreut servieren.  Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Dazu passt am besten ein bunter Salat - dieser knackige Möhren-Salat mit Apfel schmeckt der ganzen Familie!

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