Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: großer Topf, Nudelsieb, Schneidebrett, Küchenmesser, Aufflaufform (ca. 26 cm Länge)
1. Schritt
Für den Auflauf die Tortellini in einem Topf mit sprudelndem, gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen. Tortellini abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Champignons den Stiel entfernen und die Champignonköpfe würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen, vierteln und in große Stücke schneiden.
Unser Tipp
Gemüse dazu?
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2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Kochschinken in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten darin andünsten. Die Champignons, die Tomaten und den Schinken dazugeben und 2 weitere Minuten andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Wenn du keinen Alkohol verwenden willst, nimm Gemüsebrühe.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Backofen auf 185 Grad Umluft (205 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Sahne in den Topf geben, die gehackten Tomaten aus der Dose dazurühren und mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern abschmecken. Die Tortellini in die Sauce geben und alles in eine Auflaufform (ca. 26 cm Länge) füllen. Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Unser Redaktionstipp
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