Zutaten

Für die Lachs-Spinat-Rolle

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Messbecher, Stabmixer, Backblech, Küchenmesser, Schneidebrett

1. Schritt

Für die Spinat-Lachs-Rolle die Eier in einen Messbecher geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und mit einem Stabmixer unter die Eier mixen. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze (140 Grad Umluft) vorheizen.

2. Schritt

Das Backpapier auf ein Backblech geben. Die Ei-Spinat-Masse darauf gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Das Blech im Backofen für ca. 12 Minuten backen, bis das Ei stockt. 

3. Schritt

Das Backblech herausnehmen und abkühlen lassen. Die gestockte Ei-Spinat-Masse vorsichtig vom Backpapier lösen und mit dem Frischkäse bestreichen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, den Lachs nebeneinander auflegen und die Spinatmasse eng einrollen.

4. Schritt

Die Rolle eng in Frischhaltefolie einwickeln und an den Rändern gut verschließen. Im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und die Lachs-Spinat-Rolle in ca. 2 cm dünne Rollen schneiden. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Verfeinern

Statt Frischkäse kannst du auch Kräuterfrischkäse verwenden. So richtig frisch schmeckt die Rolle, wenn du etwas fein abgeriebene Zitronenschale darunter mischst.

Unser Redaktionstipp
40 Min.
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