Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: kleiner Topf, kleines Messer, Flaschen mit Bügelverschluss (à 250 ml), feines Sieb, Trichter
1. Schritt
Für den Bratapfel-Likör den Apfelsaft mit den beiden Zuckerarten aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Zimtstange, die Sternanise sowie die Gewürznelke hinzugeben.
Unsere Empfehlung
Foto: Bormioli / Amazon
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem kleinen Messer das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote zum Saft geben und für ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Flaschen heiß ausspülen. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum einrühren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Likör durch ein Sieb geben und mit Hilfe eines Trichters noch warm in die Flaschen (à 250 ml) abfüllen. Der Likör sollte nun ca. 4 Wochen ziehen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Lass dir den Likör schmecken!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Der Likör ist durch den Alkohol und den Zucker problemlos beinahe unbegrenzt haltbar.
Unser Redaktionstipp
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Probier doch auch mal unseren würzigen Bratapfel-Punsch!
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