Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Backblech, Backpapier, Spritzbeutel mit gezackter Tülle, Schüssel, Handrührgerät, Kuchengitter, Schneidebrett, Küchenmesser

1. Schritt

Für das Spritzgebäck ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle vorbereiten. Die weiche Butter mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig rühren. Eigelbe und Rum nacheinander unterrühren. Erst Mandeln, dann das Mehl untermischen.

2. Schritt

Den weichen Teig in den Spritzbeutel füllen. Verschiedene Formen auf das Backblech aufspritzen. Den Teig komplett aufbrauchen. Das Spritzgebäck für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Unser Tipp

Formen

Du kannst dein Spritzgebäck in Kringel, „S“-form oder Stäbchen aufspritzen – lass deiner Kreativität freien Lauf!

3. Schritt

Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Spitzgebäck für 12 Minuten goldbraun backen und danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

4. Schritt

Die Zartbitterkuvertüre in kleine Stückchen hacken und über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Jedes Spritzgebäck auf einer Seite kurz in die Schokolade eintunken, an der Seite abstreifen und auf einem Backpapier absetzen und fest werden lassen. Luftdicht verpackt hält das Spritzgebäck bis zu 4 Wochen. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
5 Min.
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Zu dem Spritzgebäck passt dieser cremige Cortado Kaffee besonders gut!

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