Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Espressomaschine/-kocher, Topf, Milchaufschäumer, hitzebeständiges Glas (à 120-160 ml)

1. Schritt

Mit einer Espressomaschine Espresso zubereiten. Die Milch erhitzen (55 - 65 Grad) und leicht aufschäumen.

2. Schritt

Den Espresso in ein hitzebeständiges Glas oder eine Tasse (à ca. 120 ml) gießen und dann die erhitze Milch auf den Espresso geben. Zum Schluss den Cortado Kaffee mit einer fingerdicken Milchschaumschicht bedecken. Lass dir den Cortado Kaffee schmecken!

Unser Tipp

Die richtige Tasse

Dieser Kaffee wird traditionell in einem Gibraltar-Glas serviert (und manchmal auch Gibraltar-Kaffee genannt).

Unser Redaktionstipp
40 Min.
»

Ein Cortado Kaffee und dazu ein Franzbrötchen … Die beste Kaffeepause aller Zeiten!

«