Zutaten

Für die Marzipankekse

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüsseln, Handrührgerät mit Rührbesen, Backpapier, Backblech, Küchenmesser, Schmelzschale, Topf, Kuchengitter

1. Schritt

Marzipan mit Amaretto in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Eigelb und Marzipan zugeben und verrühren.

Unser Tipp

Für noch mehr Marzipangeschmack

Wenn du ein ganz großer Marzipanfan bist, kannst du den Keksteig mit ein paar Tropfen Bittermandelaroma verfeinern. Die Kekse schmecken dann noch stärker nach Marzipan.

2. Schritt

Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Marzipanmischung unterheben und zu einem glatten Teig kneten.

3. Schritt

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche halbieren, zu Quadern (ca. 4 x 15 cm) formen, in Backpapier einschlagen und ca. 1 Stunde im Tiefkühlschrank ruhen lassen.

4. Schritt

Den Backofen auf 160 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 180 Grad) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auspacken, mit einem Messer in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, auf den Backblechen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten goldgelb backen.

5. Schritt

Marzipankekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, über einem Wasserbad schmelzen und mit dem Kokosöl glattrühren. Marzipankekse diagonal, bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und den Guss fest werden lassen. Lass dir die Marzipankekse schmecken!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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