Rezept von Mark
Zutaten
Für die Marzipankekse
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüsseln, Handrührgerät mit Rührbesen, Backpapier, Backblech, Küchenmesser, Schmelzschale, Topf, Kuchengitter
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Marzipan mit Amaretto in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Eigelb und Marzipan zugeben und verrühren.
Unser Tipp
Für noch mehr Marzipangeschmack
Wenn du ein ganz großer Marzipanfan bist, kannst du den Keksteig mit ein paar Tropfen Bittermandelaroma verfeinern. Die Kekse schmecken dann noch stärker nach Marzipan.
2. Schritt
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Marzipanmischung unterheben und zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche halbieren, zu Quadern (ca. 4 x 15 cm) formen, in Backpapier einschlagen und ca. 1 Stunde im Tiefkühlschrank ruhen lassen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Den Backofen auf 160 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 180 Grad) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auspacken, mit einem Messer in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, auf den Backblechen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten goldgelb backen.
5. Schritt
Marzipankekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, über einem Wasserbad schmelzen und mit dem Kokosöl glattrühren. Marzipankekse diagonal, bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und den Guss fest werden lassen. Lass dir die Marzipankekse schmecken!
Unser Redaktionstipp
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