Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Backblech, Backpapier, Spritzbeutel, Lochtülle (Ø 1 cm) , Keksdose
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Eiweiß mit Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe aufschlagen. Zucker nach und nach einstreuen und weiter aufschlagen, bis der Eischnee fest ist, glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 120 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker mit Speisestärke und gemahlenen Haselnüssen mischen. Vorsichtig unter den Eischnee heben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Oblaten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit dem Spritzbeutel große Tupfen auf die Oblaten spritzen. Dabei einen kleinen Rand lassen, da die Masse noch etwas aufgeht. Je eine Haselnuss mittig auf den Tupfen platzieren.
4. Schritt
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten trocknen. Haselnussmakronen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Am besten in einer Keksdose aufbewahren. So bleiben sie schön saftig. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Nussmakronen mit Schokolade
Kuvertüre grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und die ausgekühlten Makronen damit überziehen. So lecker!