Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Backblech, Backpapier, Spritzbeutel, Lochtülle (Ø 1 cm) , Keksdose

1. Schritt

Eiweiß mit Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe aufschlagen. Zucker nach und nach einstreuen und weiter aufschlagen, bis der Eischnee fest ist, glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Schritt

Backofen auf 120 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker mit Speisestärke und gemahlenen Haselnüssen mischen. Vorsichtig unter den Eischnee heben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen.

Unsere Empfehlung

Wie vom Profi

Der wiederverwendbare Spritzbeutel mit 5 verschiedenen Tüllen eignet sich perfekt für gleichmäßiges Garnieren, Verzieren und Dekorieren. Praktisch: Durch die extra glatte Innenbeschichtung lässt sich der Spritzbeutel ganz einfach reinigen!

3. Schritt

Oblaten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit dem Spritzbeutel große Tupfen auf die Oblaten spritzen. Dabei einen kleinen Rand lassen, da die Masse noch etwas aufgeht. Je eine Haselnuss mittig auf den Tupfen platzieren.

4. Schritt

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten trocknen. Haselnussmakronen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Am besten in einer Keksdose aufbewahren. So bleiben sie schön saftig. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Nussmakronen mit Schokolade

Kuvertüre grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und die ausgekühlten Makronen damit überziehen. So lecker!