Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Pfanne mit Deckel, Messbecher

1. Schritt

Kartoffeln schälen. De Enden der Kartoffeln abschneiden, sodass sie auf beiden Seiten flach aufliegen. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

2. Schritt

Die Kartoffeln mit einer Schnittfläche nach unten liegend in die heiße Pfanne geben. 5-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Dann umdrehen und auf der anderen Seite braten. Die Butter würfeln, dazugeben und schmelzen.

3. Schritt

Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch und Kräuter über die Kartoffeln streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig die Brühe um das Gemüse herum gießen und dabei darauf achten, dass die heiße Butter nicht herausspritzt. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Servieren und genießen!

Unser Tipp

Fondant-Kartoffeln im Ofen

Falls du keine Pfanne mit Deckel hast, kannst du die Fondant-Kartoffeln auch in einer ofenfesten Pfanne bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 25-35 Minuten im Backofen backen. Alternativ kannst du sie von der Pfanne in eine ofenfeste Form setzen und dann backen.

Unser Redaktionstipp
50 Min.
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Unsere würzige vegetarische Bratensoße ist wie gemacht für die zarten und knusprigen Fondant-Kartoffeln! Überzeug dich selbst!

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