Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf, Schneebesen, hoher Rührbecher, Rührgerät, Teigschaber, Dessertschälchen (à 200 ml Fassungsvermögen)
1. Schritt
Die Zartbitterschokolade auf einem Küchenbrett fein hacken. 20 g (für 4 Portionen) davon zum Dekorieren beiseitestellen. Die Milch in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.
Unser Tipp
Leckere Variante mit weißer Schokolade
Dieses Dessert kannst du auch wunderbar mit weißer Schokolade zubereiten. So lecker!
2. Schritt
Die Schokoladenstückchen in der warmen Milch auflösen. Die Schokoladenmilch für 1 Stunde abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
In der Zwischenzeit Dessertschälchen (à 200 ml Fassungsvermögen) bereitstellen. Die Sahne in einen hohen Rührbecher geben und cremig aufschlagen. Die Sahne vorsichtig unter die Schokomilch heben und die Mousse in die kleinen Dessertschälchen füllen.
4. Schritt
Die Mousse etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit der gehackten Schokolade dekorieren und gekühlt servieren. Das Dessert hält sich ca. 2 Tage im Kühlschrank. Lass es dir schmecken!
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