Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Topf, Tassen

1. Schritt

Apfel waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit Vanilleschote längls halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark, Apfelsaft, Nelken und Zimtstangen in einen Topf geben und erwärmen.

3. Schritt

Die gebratenen Apfelwürfel dazugeben und den Punsch bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen, bis er schön heiß ist. Vor dem Servieren Nelken entfernen und optional Rum hinzugeben. Auf Tassen aufteilen und genießen!

Unsere Empfehlung

Weihnachtsmarkt-Feeling

In diesen kleinen Tassen aus Glas sieht der Punsch extra hübsch aus. Die Gläser sind perfekt für heißen, wärmenden Punsch, aber auch für sommerliche, perlende Bowle.