Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Topf, Tassen
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Apfel waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / ENFACH KOCHEN
In der Zwischenzeit Vanilleschote längls halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark, Apfelsaft, Nelken und Zimtstangen in einen Topf geben und erwärmen.
3. Schritt
Die gebratenen Apfelwürfel dazugeben und den Punsch bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen, bis er schön heiß ist. Vor dem Servieren Nelken entfernen und optional Rum hinzugeben. Auf Tassen aufteilen und genießen!