Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: feines Sieb, Wasserkocher, Teekanne
1. Schritt
Teeblätter in ein feines Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen (so bleibt der zubereitet Tee später schön klar).
2. Schritt
Wasser zum Kochen bringen, Teeblätter in eine Teekanne füllen und mit 300 ml heißem Wasser übergießen. Teekanne warm stellen und den Tee 8-10 Minuten ziehen lassen.
Unser Tipp
Eistee
Wenn einmal Teekonzentrat übrigbleiben sollte, kannst du daraus mit gekühltem Fruchtsaft (z.B. Kirsch- oder Pfirsichnektar) im Handumdrehen einen leckeren Eistee zaubern.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Restliches Wasser noch einmal aufkochen. Teekonzentrat durch ein feines Sieb in die Gläser absieben, mit heißem Wasser im Verhältnis ca. 1:5 aufgießen und nach Wunsch mit Kandiszucker süßen. Lass es dir schmecken!