Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Sparschäler, Zitruspresse, Topf, Kartoffelstampfer oder Stabmixer, Gläser mit Schraubverschluss
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für das Apfelmus ohne Zucker die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Apfelstücke zusammen mit dem Saft der Zitrone, Wasser, Zimt und eventuell Vanillepulver in einen Topf geben. Bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 20-30 Minuten einkochen, bis die Äpfel zerfallen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Unser Tipp
Apfelmus mit Gewürzen
Für etwas mehr Würze kannst du dein Apfelmus mit deinen Lieblingsgewürzen einkochen – gebe dafür zum Beispiel ein paar Nelken, etwas Sternanis oder eine Vanilleschote in einen Teebeutel und koche diesen zusammen mit den Äpfeln. Vor dem Pürieren solltest du die Gewürze aber unbedingt entfernen! Für eine sanfte Schärfe sorgt ein Stück Ingwer, das du ebenfalls mitkochst – dieses kannst du entweder vor dem Pürieren herausfischen oder für ein intensiveres Aroma einfach mitpürieren!
3. Schritt
Die weichen Äpfel nach Wunsch grob stampfen oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Apfelkompott ohne Zucker sofort servieren oder in einen luftdichten Behälter bzw. in sterilisierte Gläser umfüllen und bis zu 4-6 Monate lagern. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Mein absoluter Favorit: Kaiserschmarrn und dazu Apfelmus – einfach unwiderstehlich!
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