Rezept von Rebecca
Zutaten
Für den Belag
Für den Teig
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: feine Reibe, Zitruspresse, Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Sparschäler, Küchenmaschine/Handrührgerät, Springform (Ø 26 cm)
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Äpfel schälen, abtropfen lassen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und der Länge nach ca. 0,5 cm tief einschneiden. Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
2. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Margarine ausreiben.
3. Schritt
Für den Teig Margarine in eine Schüssel geben, mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronenabrieb und Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd 1-2 Minuten unterrühren.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Apfelviertel abtropfen lassen, kranzförmig auf den Teig legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
5. Schritt
Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 12 Stücke schneiden und nach Wunsch mit geschlagener Sahne servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Als Dessert
Karamellisiere die Apfelkuchenstücke mit etwas Zucker, bestreue sie mit einigen gerösteten Mandeln und serviere sie lauwarm mit je einer Kugel Vanilleeis.
Unser Redaktionstipp
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Besonders lecker schmeckt auch selbstgemachtes Zimteis zu dem Apfelkuchen.
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