Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Metallschüssel, Handrührgerät mit Schneebesen, feines Sieb, Schneebesen, Kastenform

1. Schritt

Die Milch mit der Sahne in einen Topf geben und die Zimtstangen leicht zerbrochen hineinlegen. Die Milch-Sahne-Mischung einmal aufkochen und für ca. 15 Minuten bei abgeschaltetem Herd ziehen lassen.

2. Schritt

Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Die Eigelbe zusammen mit Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten schaumig rühren.

3. Schritt

Die Milchsahne durch ein Sieb auf die Ei-Masse gießen (die Zimtstangen bleiben im Sieb) und verrühren. Diese Schüssel auf einen Topf mit siedendem Wasser stellen und die Eimasse mit dem Schneebesen rühren, bis diese cremig und dickflüssig ist.

Unser Tipp

Vorsicht!

Zu viel Hitze kann das Eigelb ausflocken lassen.

4. Schritt

Die Masse im Kühlschrank abkühlen lassen und dann direkt in eine Kastenform gießen. Die Form für ca. 6 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Wer eine Eismaschine hat, kann die Masse innerhalb 20 Minuten gefrieren und das Eis dann für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach legen, damit es fest wird. Das Zimteis ergibt ca. 600 g. Lass dir das Eis schmecken!