Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Küchenmaschine oder Handrührgerät, Holzstöcke (Alternative: Kochlöffel oder dicke Schaschlickspieße)

1. Schritt

Für den Stockbrotteig ohne Hefe Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Quark mit den Eiern glattrühren, mit Milch, Öl und der Mehlmischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Lagerfeuer vorbereiten oder Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen und geeignete Holzstöcke (alternativ Kochlöffel oder dicke Schaschlikspieße) in Wasser einweichen.

Unser Tipp

Gefülltes Stockbrot

Rolle die Teigwürste dünn aus, belege sie z. B. mit Pesto, getrockneten Tomaten oder geriebenem Käse, verschließe die Kanten und wickle sie dann um die Holzstöcke.

3. Schritt

Teig in Portionen (siehe obige Portionenanzahl) teilen, zu ca. 30 cm langen Würsten formen und um die Holzstücke wickeln. Dabei die Enden fest andrücken, damit sie beim Drehen über dem Feuer nicht aufgehen.

4. Schritt

Stockbrot am Lagerfeuer bei gelegentlichem Drehen oder im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Stockbrot etwas auskühlen lassen und aus der Hand gezupft genießen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Besonders lecker schmeckt dazu ein Dip oder die Radieschen-Rucola-Butter!

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