Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf, Schüssel, Auflaufform

1. Schritt

Für die gefüllten Zwiebeln die Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen und in kaltem Wasser abschrecken.

2. Schritt

Das jeweils obere Viertel der Zwiebeln abschneiden, Zwiebeln aushöhlen und dabei den Rand stehen lassen. Das Innere der Zwiebel klein schneiden.

3. Schritt

Knoblauch fein hacken, Petersilie und Paprika waschen und abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln.

4. Schritt

Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausreiben.

5. Schritt

Hackfleisch, klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in eine Schüssel geben. Mit Senf, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten kräftig kneten. (Um die Hackmasse abzuschmecken, machst du am besten eine kleine Bratprobe oder garst etwas Masse kurz in der Mikrowelle.)

Unser Tipp

Vegetarisch

Verwende anstelle des Hackfleisches 100 g gebröselten Fetakäse, 50 g Paniermehl und 50 g getrocknete Tomaten –  so hast du eine leckere, schnelle vegetarische Alternative.

6. Schritt

2/3 der Petersilie und die Hälfte des Goudas mit dem Hackfleisch vermengen. Ausgehöhlte Zwiebeln in die Auflaufform geben und mit der Hackfleischmasse füllen. Mit restlichem Käse bestreuen, Brühe in die Form gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

7. Schritt

Gefüllte Zwiebeln mit restlicher Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit Reis oder Kartoffeln servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Dazu passt am besten der aromatische Vollkornreis!

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