Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf, Schüssel, Auflaufform
1. Schritt
Für die gefüllten Zwiebeln die Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen und in kaltem Wasser abschrecken.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Das jeweils obere Viertel der Zwiebeln abschneiden, Zwiebeln aushöhlen und dabei den Rand stehen lassen. Das Innere der Zwiebel klein schneiden.
3. Schritt
Knoblauch fein hacken, Petersilie und Paprika waschen und abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
4. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausreiben.
5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Hackfleisch, klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in eine Schüssel geben. Mit Senf, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten kräftig kneten. (Um die Hackmasse abzuschmecken, machst du am besten eine kleine Bratprobe oder garst etwas Masse kurz in der Mikrowelle.)
Unser Tipp
Vegetarisch
Verwende anstelle des Hackfleisches 100 g gebröselten Fetakäse, 50 g Paniermehl und 50 g getrocknete Tomaten – so hast du eine leckere, schnelle vegetarische Alternative.
6. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
2/3 der Petersilie und die Hälfte des Goudas mit dem Hackfleisch vermengen. Ausgehöhlte Zwiebeln in die Auflaufform geben und mit der Hackfleischmasse füllen. Mit restlichem Käse bestreuen, Brühe in die Form gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
7. Schritt
Gefüllte Zwiebeln mit restlicher Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit Reis oder Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Dazu passt am besten der aromatische Vollkornreis!
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