Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Zitruspresse, feine Reibe, Schüssel, Gemüsehobel, Grillpfanne
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Schweinebauchscheiben kalt abwaschen, trocken tupfen und die Schwarte 0,5 cm tief einschneiden, damit sie sich beim Grillen nicht zu stark zusammenzieht. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Fleisch mit Austernsauce und 5-Gewürze-Pulver einreiben und für ca. 30 Minuten (am besten über Nacht) marinieren. Möhren und Gurke schälen, hobeln, mit jeweils der Hälfte des Limettensaftes, 2 EL Reisessig, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz würzen, durchkneten und beiseitestellen.
3. Schritt
Kräuter waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und mischen. Fleischwurst in 1cm dicke Scheiben schneiden. Schweinebauch in der Grillpfanne oder auf dem Grill bei geringer Hitze von beiden Seiten ca. 15 Minuten knusprig braten.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Fleischwurst am Schluss zugeben und kurz erwärmen. Schweinebauch salzen, in schmale Streifen schneiden und mit der Fleischwurst warmhalten. Brötchen nach Packungsanweisung aufbacken und der Länge nach zum Aufklappen einschneiden. Mayonnaise mit Limettenabrieb verrühren.
5. Schritt
Untere Brötchenhälfte mit Pastete bestreichen, mit Schweinebauch und Fleischwurst belegen, Gemüsestreifen abtropfen lassen und mit den Kräutern darauf verteilen. Mit Mayonnaise und Röstzwiebeln toppen und nach Wunsch mit Chilisoße beträufelt genießen.
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