Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Sieb, Topf mit Deckel, Kochlöffel, Pfanne
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Cheeseburger-Suppe Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, Strunk entfernen und 2 cm groß würfeln.
2. Schritt
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei hoher bis mittlerer Hitze 4-5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz anschwitzen, vermengen und mit Salz würzen.
3. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürzgurken zugeben und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Schmelzkäse und 2/3 des Cheddars einrühren, aufkochen, Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Burgerbrötchen in einer Pfanne rösten, Suppe auf Schüsseln verteilen, mit übrigem Käse bestreuen und mit Burgerbuns servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Cheeseburger-Auflauf
Wenn mal was übrig bleiben sollte, kannst du aus der Suppe mit gekochten Kartoffelscheiben oder mit Makkaroni im Handumdrehen einen leckeren Auflauf zaubern.
Unser Redaktionstipp
»
Die Big Mac Tacos mit legendärer Sauce sind auch ein toller Snack für deine Party!
«