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Rezept von Goodfood Team
Du benötigst: kleiner Topf, Mixer oder Food Processor, Schüssel, Tarteform mit Hebeboden (Ø 22 cm), Reibe, Zitruspresse, Handrührgerät
Für den Keksboden den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (Ø 22 cm) mit Hebeboden leicht mit Butter ausstreichen. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Vollkorn-Butterkekse in einem Mixer oder Food Processor zerkleinern, alternativ in einen reißfesten Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerschlagen.
Die Keksbrösel zusammen mit der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und alles gründlich vermengen. Die Tarteform mit der Krümelmischung auslegen und den Rand dabei etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Für die Füllung die Limetten erst fein abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Eigelbe in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät ca. 1 Minute lang aufschlagen. Die Kondensmilch hinzufügen und weitere 3 Minuten lang verrühren. Anschließend die Schale und den Saft der Limette hinzufügen. Alles zusammen weitere 3 Minuten lang aufschlagen.
Die Füllung auf den abgekühlten Boden gießen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für das Topping Sahne und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Auf der ausgekühlten Key Lime Pie als Topping verteilen und mit fein abgeriebener Limettenschale nach Belieben verzieren. Lass es dir schmecken!
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