Zutaten

Für den Boden

Für die Füllung

Zubereitung

Du benötigst: Food-Processor oder Mixer, Tarteform oder Springform (ø 24 cm), kleine Schüssel, Topf, Frischhaltefolie

1. Schritt

Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Alle Zutaten für den Boden in einem Food-Processor oder Mixer geben und zerkleinern, bis eine formbare Masse entstanden ist. Eine Tarteform oder Springform (ø 24 cm) mit etwas Kokosöl einfetten.

Unsere Empfehlung

Runde Sache

Die Backform mit gewelltem Rand sorgt für knusprige Ergebnisse. Dank des herausnehmbaren Bodens und der neusten Antihaftbeschichtung lassen sich Tartes, Quiches & Co. ganz einfach aus der Form lösen.

2. Schritt

Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und den Rand an allen Seiten gleichmäßig nach oben ziehen. Den Boden festdrücken und auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis er sich goldbraun verfärbt. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Für die Zitronencreme Maisstärke mit 6 EL Kokosmilch in eine kleine Schüssel geben und glattrühren. 2 Zitronen heiß abwaschen und fein abreiben. Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Du brauchst ca. 200 ml Zitronensaft.

4. Schritt

Angerührte Stärke, Zitronen-Abrieb, Zitronensaft, restliche Kokosmilch, Zucker und Agar Agar in einen Topf geben. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Minute leicht köcheln lassen. Füllung vom Herd nehmen.

5. Schritt

Den Boden mit dem veganen Lemon-Curd füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank festwerden lassen.

Unser Tipp

Zu viel Füllung

Je nach Größe deiner Tarteform könnte es sein, dass etwas von der Zitronenfüllung übrig bleibt. Du kannst die vegane Zitronencreme (Lemon Curd) in ein Einmachglas geben und aufbewahren. Sie ist nicht nur als Brotaufstrich super lecker, sondern du kannst sie auch leicht erwärmen und erneut als Füllung für Tartelettes, Kuchen oder auch Kekse verwenden.

6. Schritt

Vor dem Servieren optional mit einigen Zitronen-Scheiben und wahlweise etwas Kokosjoghurt garnieren. Die Tarte ergibt ca. 12 Stücke. Lass es dir schmecken!