Rezept von Mark
Zutaten
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Gugelhupfform (Ø 24cm), Schüssel, Küchenmaschine/Handrührgerät, Messbecher, Teigschaber, Kuchenplatte
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Topfkuchen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Gugelhupfform (Ø 24cm) mit Butter ausreiben und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2. Schritt
Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und auf höchster Stufe unterrühren.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb mischen, mit der Milch abwechselnd unter die Masse rühren und ca. 2 Minuten schaumig schlagen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Teig in die Form füllen, mit einem großen Löffel verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Unser Tipp
Geburtstagskuchen
Glasiere den Topfkuchen mit Schokoladenglasur und dekoriere ihn mit Schokolinsen, Zuckerperlen und Geburtstagskerzen.
5. Schritt
Topfkuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und in 16 Stücke geschnitten genießen. Lass es dir schmecken!
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