Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Gugelhupfform (Ø 24cm), Schüssel, Küchenmaschine/Handrührgerät, Messbecher, Teigschaber, Kuchenplatte

1. Schritt

Für den Topfkuchen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Gugelhupfform (Ø 24cm) mit Butter ausreiben und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2. Schritt

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und auf höchster Stufe unterrühren.

3. Schritt

Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb mischen, mit der Milch abwechselnd unter die Masse rühren und ca. 2 Minuten schaumig schlagen.

4. Schritt

Teig in die Form füllen, mit einem großen Löffel verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Unser Tipp

Geburtstagskuchen

Glasiere den Topfkuchen mit Schokoladenglasur und dekoriere ihn mit Schokolinsen, Zuckerperlen und Geburtstagskerzen.

5. Schritt

Topfkuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und in 16 Stücke geschnitten genießen. Lass es dir schmecken!

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60 Min.
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Die Käse-Sahne-Torte schmeckt wie früher bei Oma - ein absoluter Klassiker!

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