Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Biskuitboden der Käse-Sahne-Torte
Für die Füllung der Käse-Sahne-Torte
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Springform (Ø 26 cm), Backpapier, Rührgerät, Rührschüssel, feines Sieb, Holzstäbchen, Brotmesser, Tortenplatte oder Teller, Tortenring, Topf, Kochlöffel
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem stabilen Eischnee aufschlagen.
2. Schritt
Die Eigelbe und die Vanillepaste von Hand vorsichtig unterheben. Die trockenen Zutaten mischen und sieben. In 3 Portionen unter den Teig heben. Die Biskuitmasse in die Form füllen und für 35 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Unser Tipp
Stäbchenprobe
Bei der Stäbchenprobe kannst du herausfinden, ob das Kucheninnere durchgebacken ist oder nicht. Hierzu stichst du mit einem dünnen Holzstäbchen in den Kuchen. Wenn Teigrückstände an dem Stäbchen sind, ist der Kuchen noch nicht fertig.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Boden für 2 Stunden auskühlen lassen, anschließend einmal waagerecht durchschneiden. Den oberen Teil in 12 Kuchenstücke schneiden. Dabei den oberen Biskuitboden vierteln und jedes Viertel in 3 Stücke teilen. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben.
4. Schritt
Einen Tortenring mit etwas Butter einfetten und mit Puderzucker bestäuben. Den Ring um den Tortenboden auf der Tortenplatte stellen. Für die Füllung die Sahne steif aufschlagen und kühl stellen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
5. Schritt
Den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft mischen, kurz aufkochen und leicht abkühlen lassen. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der Zucker-Wasser-Zitronensaft-Mischung auflösen.
6. Schritt
Esslöffelweise den Quark in der Gelatinemischung auflösen bis beides die gleiche Temperatur hat, dann beides gut miteinander mischen. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Quarkcreme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
7. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Torte für 4 Stunden kühl stellen. Die zugeschnittenen Biskuittortenstücke mit Puderzucker bestäuben und auf die festgewordene Creme legen. Den Tortenring entfernen und servieren. Die Torte ergibt 12 Stücke. Lass dir die Torte schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Noch ein Rezept, das bestimmt auch bei deiner Oma auf den Tisch kam: leckeres Schwarz-Weiß-Gebäck! So gut!
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