Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Keksboden
Für die Füllung
Für den Guss
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Tortenring, Gefrierbeutel, Nudelholz, Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz, kleiner Topf
1. Schritt
Einen Tortenring (Ø 26cm) auf eine Tortenplatte stellen. Den Tortenring mit etwas Butter einfetten und mit Puderzucker bestäuben, dass löst sich der Ring später besser. Alternativ kann der Tortenring auch mit Tortenrandfolie ausgelegt werden.
Unsere Empfehlung
Foto: RBV Birkmann / Amazon
2. Schritt
Für den Tortenboden die Kekse grob zerkleinern und in einen Gefrierbeutel geben, Tüte schließen und mit Hilfe eines Rollholzes die Kekse fein zerkleinern. Die Kekskrümel mit Zimt und flüssiger Butter mischen. Die Mischung in den Tortenring füllen und mit einem Löffel festdrücken.
3. Schritt
Für die Frischkäsefüllung Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die halbe Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker glattrühren.
4. Schritt
Gekühlte Sahne in einem hohen Rührbecher steif aufschlagen und kühlstellen. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und über einem Wasserbad auflösen. 4-5 EL der Frischkäsecreme über dem Wasserbad mit der Gelatine verrühren.
5. Schritt
Dann die Gelatine-Creme unter die restliche Masse rühren. Die Sahne unter die Frischkäsecreme heben und auf den Tortenboden füllen. Die Torte für 5 Stunden, besser über Nacht kühl stellen.
6. Schritt
Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. Die tiefgekühlten Himbeeren auf der Creme verteilen, damit alles gut bedeckt ist.
7. Schritt
In einem kleinen Topf Tortenguss mit Zucker mischen. Mit Saft und Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Guss mit einem Löffel dünn über die Beeren verteilen. Torte für 30 Minuten kühl stellen und dann servieren. Diese Torte ergibt 12 Stücke.
Unser Tipp
Haltbarkeit
Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert hält sich die Torte problemlos 3-4 Tage.