Zutaten

Für den Keksboden

Für die Füllung

Für den Guss

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Tortenring, Gefrierbeutel, Nudelholz, Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz, kleiner Topf

1. Schritt

Einen Tortenring (Ø 26cm) auf eine Tortenplatte stellen. Den Tortenring mit etwas Butter einfetten und mit Puderzucker bestäuben, dass löst sich der Ring später besser. Alternativ kann der Tortenring auch mit Tortenrandfolie ausgelegt werden.

Unsere Empfehlung

Passend für jede Torte

Der verstellbare Tortenring von RBV Birkmann hat eine leichte Handhabung und ist ein praktischer Helfer, wenn es um das Schichten und Dekorieren von Torten jeglicher Art geht.

2. Schritt

Für den Tortenboden die Kekse grob zerkleinern und in einen Gefrierbeutel geben, Tüte schließen und mit Hilfe eines Rollholzes die Kekse fein zerkleinern. Die Kekskrümel mit Zimt und flüssiger Butter mischen. Die Mischung in den Tortenring füllen und mit einem Löffel festdrücken.

3. Schritt

Für die Frischkäsefüllung Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die halbe Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker glattrühren.

4. Schritt

Gekühlte Sahne in einem hohen Rührbecher steif aufschlagen und kühlstellen. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und über einem Wasserbad auflösen. 4-5 EL der Frischkäsecreme über dem Wasserbad mit der Gelatine verrühren.

5. Schritt

Dann die Gelatine-Creme unter die restliche Masse rühren. Die Sahne unter die Frischkäsecreme heben und auf den Tortenboden füllen. Die Torte für 5 Stunden, besser über Nacht kühl stellen.

6. Schritt

Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. Die tiefgekühlten Himbeeren auf der Creme verteilen, damit alles gut bedeckt ist.

7. Schritt

In einem kleinen Topf Tortenguss mit Zucker mischen. Mit Saft und Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Guss mit einem Löffel dünn über die Beeren verteilen. Torte für 30 Minuten kühl stellen und dann servieren. Diese Torte ergibt 12 Stücke.

Unser Tipp

Haltbarkeit

Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert hält sich die Torte problemlos 3-4 Tage.