Zutaten

Für den Teig

Für den Belag

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät, Springform (ø 26 cm), Kuchenrost, Tortenring, Schneidebrett, Küchenmesser

1. Schritt

Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, mit Milch und Öl glattrühren und 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit Zitronenabrieb unter die Eimasse rühren.

2. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen, eine Springform (Ø 26cm) mit Butter ausreiben. Teig in die Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3. Schritt

Für den Belag Schmand, Sahne, Puderzucker und Sahnefest in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten cremig schlagen. Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte geben und in einen Tortenring spannen. Mit der Creme bedecken und glattstreichen. 

4. Schritt

Tortenguss mit Zitronensaft nach Packungsanleitung zubereiten. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Tortenguss darüber gießen und für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Tortenring entfernen und Kiwikuchen in 12 Stücke geschnitten servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Grüner Wackelpudding

Statt mit Tortenguss kannst Du Deinen Kiwikuchen auch mit Waldmeister-Wackelpudding toppen.

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