Rezept von Mark
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät, Springform (ø 26 cm), Kuchenrost, Tortenring, Schneidebrett, Küchenmesser
1. Schritt
Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, mit Milch und Öl glattrühren und 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit Zitronenabrieb unter die Eimasse rühren.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen, eine Springform (Ø 26cm) mit Butter ausreiben. Teig in die Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Belag Schmand, Sahne, Puderzucker und Sahnefest in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten cremig schlagen. Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte geben und in einen Tortenring spannen. Mit der Creme bedecken und glattstreichen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Tortenguss mit Zitronensaft nach Packungsanleitung zubereiten. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Tortenguss darüber gießen und für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Tortenring entfernen und Kiwikuchen in 12 Stücke geschnitten servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Grüner Wackelpudding
Statt mit Tortenguss kannst Du Deinen Kiwikuchen auch mit Waldmeister-Wackelpudding toppen.
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