Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Kuchen
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Handrührgerät, Schüssel, Gugelhupf- oder Kastenform, Löffel
1. Schritt
Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform (ø 22 cm) gleichmäßig mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Unsere Empfehlung
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2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver vermengen. Abwechselnd Mehl und 3 EL Milch mit einem Kuchenspatel oder einem Schneebesen unterrühren.
3. Schritt
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Nuss-Nougat-Creme und restliche Milch verrühren und zum übrigen Teig geben. Gründlich vermengen, auf dem hellen Teig verteilen und glattstreichen.
4. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Mit einer Gabel oder einem Löffel die beiden Teige mit kreisenden Bewegungen leicht durchziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Die Oberfläche erneut glattstreichen. Kuchen auf der mittleren Schiene 50-55 Minuten backen. Holzstäbchentest machen.
Unser Tipp
Holzstäbchentest
Sobald an einem Holzstäbchen, dass in die Mitte des Teiges gesteckt wird beim Herausziehen keine Krümel mehr hängen bleiben, ist der Marmorkuchen fertig.
5. Schritt
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.