Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Schneidebrett, Küchenmesser, Sieb, Sparschäler, Gemüsereibe, kleiner Topf, Zitruspresse, Pürierstab, hoher Mixbecher, Pfanne, Bowls oder Schüsseln zum Anrichten
1. Schritt
Für die Buddha-Bowl den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Schritt
Spinat, Kräuter und Lauchzwiebeln waschen und abtropfen lassen. Kräuter zupfen und grob hacken, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Süßkartoffel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kichererbsen und Süßkartoffeln mit Olivenöl, Salz, Currypulver und der Hälfte der Knoblauchwürfel marinieren. Auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen knusprig backen.
4. Schritt
Rote Bete und Möhren schälen und raspeln. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren und beiseitestellen. Quinoa kalt abwaschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
5. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Mango mit einem Sparschäler schälen, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Bio-Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
6. Schritt
Avocado halbieren und vom Kern befreien. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
7. Schritt
Für das Dressing 1 EL Cashewkerne mit Wasser, Honig, 2 EL Olivenöl, Limettenabrieb, restlichem Limettensaft und Knoblauch fein pürieren und mit Salz abschmecken. Tofu in Würfel schneiden, in Sesam wälzen, salzen und im restlichen Olivenöl anbraten.
8. Schritt
Quinoa auf 4 Schüsseln verteilen und alle Zutaten in einzelnen Segmenten darauf anrichten. Buddha Bowls mit den restlichen Cashewkernen und mit Cashew-Dressing beträufelt servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Buddha-Bowl-Ideen
Die Buddha Bowl lässt sich ideal auch schon am Vortag vorbereiten und nach Lust und Laune mit deinem Lieblingsgemüse, Fisch oder Fleisch abwandeln.
Unser Redaktionstipp
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Koche am besten gleich die doppelte Menge Quinoa und bereite aus den Resten diese knusprigen Quinoa-Burger zu!
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