Zutaten

Für die Burger-Patties

Für die Sauce

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Kochtopf, Kochlöffel, Messer, Schneidebrett, beschichtete Pfanne, Schüssel

1. Schritt

Quinoa und Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und einen Deckel auf den Topf legen. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und der Quinoa weich ist. Topf vom Herd nehmen.

2. Schritt

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und grob reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhre 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gewürze hinzufügen und für 1 Minute mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen.

Unsere Empfehlung

So geht es noch einfacher

Mit dieser Reibe wird das Gemüse perfekt fein in der gewünschten Stärke. Die Klingen sind hochpräzise aus dem Edelstahl geätzt, so bleibt die Reibe dauerhaft scharf. Zudem ist die Gemüsereibe vollkommen frei von Plastik.

3. Schritt

Gekochten Quinoa, gebratenes Gemüse, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und das Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Quinoa-Bratlinge daraus formen. Erneut 2 EL Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen und die vegetarischen Patties von beiden Seiten knusprig anbraten.

Unser Tipp

Für Käse-Fans

Du kannst zu der Masse für die Quinoa-Bratlinge noch 80 g gewürfelten Feta oder Mozzarella geben. Gründlich mit den restlichen Zutaten verkneten und dann erst die Bratlinge formen. Etwas zart schmelzender Käse passt einfach immer. So lecker!

4. Schritt

Für die Sauce Joghurt, Senf und Currypulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Tomate waschen. Tomate in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Brötchen halbieren und die Innenseiten 2-3 Minuten in der Pfanne, in der die Bratlinge gebraten wurden, anrösten. Burger nach Belieben belegen und servieren. Guten Appetit!