Rezept von Ben
Zutaten
Für die Burgerbötchen
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Rührschüssel, kleiner Topf, Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken, Küchenmesser, Backblech, Backpapier, Küchentuch, kleine Schüssel, Schneebesen, Backpinsel
1. Schritt
Für die Burgerbrötchen das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe, den Zucker und das Salz in die lauwarme Milch bröseln bzw. geben und mit einem Schneebesen verrühren. Nun die Flüssigkeit in die Mehlmulde geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine alles zu einem Teig verarbeiten.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter den Teig rühren. Die Butter würfeln und zuletzt unter den Teig kneten. Der Teig sollte geschmeidig und weich sein. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer runden Kugel ohne Falten formen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Brötchen mit genügend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen und mit einem Backpinsel vorsichtig auf die Brötchen aufstreichen. Die Sesamkörner großzügig drauf streuen und die Brötchen ca. 18 Minuten bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Brötchen bestreuen
Statt Sesam können auch Schwarzkümmel, Pfeffer oder Meersalzflocken auf die Brötchen gestreut werden.
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