Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Springform (Ø 24 cm), Backpapier, Schüssel, Messbecher, Küchenmaschine/Handrührgerät, Rost, Kuchengitter

1. Schritt

Für den Biskuitteig zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen, eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.

2. Schritt

Eier in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen. Heißes Wasser unter ständigem Rühren zugeben und mit Zucker und Salz schaumig schlagen, bis die Eimasse champagnerfarben ist.

3. Schritt

Mehl, Stärke und Vanillezucker mischen und unter die Eimasse heben. Biskuitmasse in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 25-30 Minuten goldgelb backen.

Unser Tipp

Feinporiger Biskuitteig

Wenn du deinen Biskuitteig besonders feinporig und zart magst, ersetze noch zusätzlich etwas Mehl durch Speisestärke.

4. Schritt

Biskuitteig vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zur weiteren Verarbeitung nach Wunsch halbieren oder dritteln. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Mein Tipp, wenn es schnell gehen muss: den Biskuitboden mit selbstgemachter Marmelade bestreichen und mit frischen Früchten belegen. So einfach und lecker!

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