Rezept von Rebecca
Zutaten
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Springform (Ø 24 cm), Backpapier, Schüssel, Messbecher, Küchenmaschine/Handrührgerät, Rost, Kuchengitter
1. Schritt
Für den Biskuitteig zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen, eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Eier in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen. Heißes Wasser unter ständigem Rühren zugeben und mit Zucker und Salz schaumig schlagen, bis die Eimasse champagnerfarben ist.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl, Stärke und Vanillezucker mischen und unter die Eimasse heben. Biskuitmasse in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 25-30 Minuten goldgelb backen.
Unser Tipp
Feinporiger Biskuitteig
Wenn du deinen Biskuitteig besonders feinporig und zart magst, ersetze noch zusätzlich etwas Mehl durch Speisestärke.
4. Schritt
Biskuitteig vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zur weiteren Verarbeitung nach Wunsch halbieren oder dritteln. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Mein Tipp, wenn es schnell gehen muss: den Biskuitboden mit selbstgemachter Marmelade bestreichen und mit frischen Früchten belegen. So einfach und lecker!
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