Rezept von Mark
Zutaten
Für den Teig
Für den Guss
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüsseln, Küchenmaschine/Handrührgerät, Springform (Ø 26cm), Teigschaber, Kuchengitter, Schneebesen
1. Schritt
Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Milch und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl und Backpulver mischen, mit Zitronenabrieb unter die Eimasse rühren und alles zusammen 2 Minuten schaumig schlagen. Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel füllen und mit Kakao und restlicher Milch verrühren.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen, eine Springform (Ø 26cm) mit Butter ausreiben. Immer abwechselnd ca. 2 EL des hellen und dunklen Teiges in die Mitte des Springformbodens geben. Der Teig fängt an nach außen zu verlaufen und bekommt dadurch den Zebralook.
4. Schritt
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zebrakuchen aus der Form lösen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den Kuchen damit bestreichen und nach Wunsch mit Zuckerperlen garnieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Für Schokoholics
Glasiere den Zebrakuchen mit weißer und dunkler Schokolade. Wenn Du die flüssige Schokolade mit einem Teelöffel abwechselnd aufträgst, bekommst Du auch hier den Zebra-Look.
Unser Redaktionstipp
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