Zutaten

Für den Teig

Für den Guss

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüsseln, Küchenmaschine/Handrührgerät, Springform (Ø 26cm), Teigschaber, Kuchengitter, Schneebesen

1. Schritt

Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Milch und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 

2. Schritt

Mehl und Backpulver mischen, mit Zitronenabrieb unter die Eimasse rühren und alles zusammen 2 Minuten schaumig schlagen. Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel füllen und mit Kakao und restlicher Milch verrühren.

3. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen, eine Springform (Ø 26cm) mit Butter ausreiben. Immer abwechselnd ca. 2 EL des hellen und dunklen Teiges in die Mitte des Springformbodens geben. Der Teig fängt an nach außen zu verlaufen und bekommt dadurch den Zebralook.

4. Schritt

Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zebrakuchen aus der Form lösen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den Kuchen damit bestreichen und nach Wunsch mit Zuckerperlen garnieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Für Schokoholics

Glasiere den Zebrakuchen mit weißer und dunkler Schokolade. Wenn Du die flüssige Schokolade mit einem Teelöffel abwechselnd aufträgst, bekommst Du auch hier den Zebra-Look.

Unser Redaktionstipp
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