Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Topf, Backpapier, Backblech, Teigschaber
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Biskuitteig vom Blech Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe 1-2 Minuten aufschlagen. Zucker, Vanillinzucker und Wasser in einem Topf aufkochen.
2. Schritt
Unter Rühren in die Eimasse schlagen und ca. 4 Minuten weiter schlagen lassen, bis die Masse champagnerfarben ist. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl mit Stärke und Salz mischen, sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. Biskuitmasse auf dem Backblech verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen.
Unser Tipp
Marmor-Biskuitrolle
Färbe 1/3 des Teiges mit etwas Kakaopulver und marmoriere deinen Biskuit wie einen Marmorkuchen.
4. Schritt
Biskuit etwas auskühlen lassen, vom Blech nehmen, Backpapier vorsichtig abziehen und für die weitere Verarbeitung vollständig abkühlen lassen. Biskuit nach Wunsch mit Sahne bestreichen, mit Beeren belegen und als Biskuitrolle servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Bestreiche den Biskuitteig mit etwas selbstgemachter Pistaziencreme und belege ihn anschließend mit Sahnecreme und frischen Früchten - so edel!
«