Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Standmixer oder Mühle, Schraubgläser

1. Schritt

Schokolade grob hacken. Milch mit Butter in einem Topf erwärmen, Schokolade darin schmelzen und glattrühren.

2. Schritt

Pistazien in einem Standmixer oder einer Mühle zu feinem Staub mixen. Pistazienmehl in den Topf geben, umrühren und vom Herd nehmen.

Unser Tipp

Aufstrich-Vielfalt

Sei kreativ und probiere den Aufstrich mit unterschiedlichen Nüssen und Kernen aus oder verfeinere ihn mit getrockneten Beeren.

3. Schritt

Pistaziencreme bei Zimmertemperatur unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen, noch einmal gut durchrühren, in Schraubgläser füllen und fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

4. Schritt

Pistaziencreme portionsweise entnehmen und nach Wunsch mit Quarkbrötchen genießen. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
»

Besser geht's nicht: Backe dir zum Frühstück schnelle Quarkbrötchen und bestreiche sie mit der wunderbaren Pistaziencreme!

«