Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), Frischhaltefolie, Schneebesen

1. Schritt

Backofen auf 80 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze: nicht empfehlenswert) vorheizen. Sahne in einen Topf geben, aufkochen, in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Stunden garen. Nach dieser Zeit sollte sich auf der Sahne eine Haut mit leichten Falten gebildet haben. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 6 Stunden – am besten über Nacht – in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Nach der Kühlzeit die obere Klümpchen-Schicht („clotts“) vorsichtig abnehmen und in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen die abgenommene Mischung cremig rühren. Clotted Cream bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt ist sie ca. 7 Tage lang haltbar. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Die richtige Konsistenz

Wenn die Clotted Cream zu fest geworden ist, rühre einfach wieder etwas der abgesetzten Flüssigkeit unter. Aus 750 ml Sahne bekommst du ca. 450 g Clotted Cream. 

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Die Clotted Cream kannst du am Besten zu Scones oder Frühstücksbrötchen servieren!

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