Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, große Pfanne, Kochlöffel, Topf, Nudelsieb, Reibe
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Penne alla Vodka Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie langsam anfängt zu bräunen. Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Chiliflocken hinzufügen und alles weitere 2 Minuten anrösten.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Mit dem Wodka ablöschen und weitere 2-3 Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Anschließend die passierten Tomaten sowie die Sahne einrühren und alles gut vermengen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Parmesan fein reiben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Die Pasta abgießen, dabei eine kleine Tasse des Nudelkochwassers aufheben. Die Penne direkt zur Sauce in die Pfanne geben und gut durchschwenken, bis sich alles gut verbunden hat. Falls die Sauce nicht sämig genug ist, schluckweise etwas von dem Nudelkochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5. Schritt
Etwa die Hälfte des Parmesans zu den Nudeln geben und alles erneut gründlich durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan und der Petersilie servieren. Guten Appetit!
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