Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Pfanne, Küchenpapier, Schüssel, Backpapier, Backpinsel, Backblech

1. Schritt

Das Schweinefilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinfilet rundherum anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Mit einem Stück Küchenrolle abtupfen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2. Schritt

Den Blätterteig ausbreiten und die Speckscheiben leicht überlappend längs nebeneinander auf den Teig legen. Das Filet mittig daraufsetzen und mit dem Teig einrollen. Die Enden verschließen und gegebenenfalls unter den Teig klappen oder abschneiden.

Unser Tipp

Verfeinere das Schweinefilet

… indem du den Bacon mit 2-3 EL Frischkäse bestreichst und mit frischen, gehackten Kräutern belegst.

3. Schritt

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Blätterteig mithilfe eines Backpinsels damit einstreichen. Das Schweinefilet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den Backofen geben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 120 Grad reduzieren.

4. Schritt

Nach weiteren 10 Minuten den Backofen ausschalten, öffnen und das Fleisch vor dem Aufschneiden noch einige Minuten ruhen lassen. Das Schweinefilet im Blätterteigmantel in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Garen mit Kerntemperatur

Den perfekten Garpunkt, also durchgebraten, jedoch noch saftig und leicht rosa – erreichst du mit Hilfe eines Kerntemperaturfühlers, dessen Spitze genau in der Mitte des Filets sitzen sollte. Die Kerntemperatur des Schweinefilets liegt bei ca. 65 Grad.