Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Schüssel, Kuchengitter
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Datteln mit Schokolade die Datteln längs einschneiden und den Kern entfernen. Die Datteln aufklappen und mit je 1 TL Nussmus und einem halben Walnusskern füllen. Datteln wieder zuklappen und bis zum nächsten Schritt im Kühlschrank aufbewahren.
2. Schritt
Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad bei geringer Temperatur schmelzen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Die gefüllten Datteln zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen oder mit Schokolade bestreichen. Optional mit Kokosraspeln bestreuen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Luftdicht verpackt und kühl gelagert sind die Dattel-Pralinen bis zu 2 Wochen haltbar. Alternativ kannst du sie auch bis zu 2 Monaten einfrieren.
Unser Redaktionstipp
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Unsere saftigen Flapjacks sind auch ein toller Snack für Zwischendurch!
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