Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Löffel, Backblech, Backpapier, Messer, Backpinsel

1. Schritt

Ei aufschlagen und mit Quark, 4 EL Milch und Öl verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl zum Bearbeiten des Teigs auf der Arbeitsfläche verteilen.

3. Schritt

Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Teig in der Handfläche zu Brötchen formen. Gleichmäßig mit etwas Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

Unsere Empfehlung

Backpapier mal anders

Die Backfolie aus Teflon von Pritogo ist wiederverwendbar und hilft dir dabei, beim Backen etwas Gutes für die Umwelt zu tun.

4. Schritt

Die Brötchen mit einem bemehlten Messer ca. 0,5 cm tief einschneiden und mit einem Pinsel mit der restlichen Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel 15-20 Minuten goldbraun backen.

Unser Tipp

Bunter Mix

Bestreue deine Brötchen nach dem Bestreichen mit Milch mit Haferflocken, Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Mohn, Sesam oder Chiasamen.

5. Schritt

Quarkbrötchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Butter und Lieblingsmarmelade genießen. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Wenn du gerne Brot bäckst und Knäckebrot magst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich!

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