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Rezept von Barney Desmazery
Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät, feines Sieb, Backblech, Schneidebrett, Küchenmesser, optional: kleiner Topf, Schüssel, Kuchengitter
Für die Schoko-Kekse den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Backkakao in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Die Schokolade in Würfel hacken.
In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker und eine Prise Meersalz schaumig schlagen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren. Die Mehlmischung zur Buttermasse sieben, alles gleichmäßig vermischen und die Schokoladenstückchen unterheben. Du kannst den Teig auch ca. 1 Stunde kühl stellen, dann werden die Schoko-Kekse extra saftig!
Jeweils 2 EL Teig zu gleichmäßigen Kugeln formen. Teigkugeln mit großem Abstand auf das Backblech geben und leicht platt drücken. Im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten backen. Die Kekse sollten im Inneren noch etwas weich und an den Rändern schön knusprig sein. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Für die Glasur (optional) die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchengitter abkühlen lassen. Lass sie dir schmecken!
Unsere saftigen Schoko-Kekse sind ein tolles Grundrezept und können nach Belieben verfeinert werden. Probier doch mal gehackte Nüsse, gewürfelte Karamellbonbons, getrocknete Sauerkirschen oder gemahlenen Zimt im Teig. Optional kannst du auch die noch feuchte Glasur zum Beispiel mit Mandelblättchen oder gehackten Pistazien bestreuen!
Schoko-Kekse und dazu eine heiße Tasse Chai-Tee: so lecker!
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