Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät, Backblech, Backpapier, Eis-Portionierer

1. Schritt

Die Butter mit dem Vollrohrzucker mischen. Den Honig, das Ei und die Vanillepaste hinzugeben und 2 weitere Minuten lang mischen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Unser Tipp

Zutaten mischen

Die Zutaten müssen nur kombiniert werden. Wichtig ist, dass du darauf achtest, dass nur wenig Luft eingeschlagen wird, da die Cookies dadurch beim Backen nicht verlaufen.

2. Schritt

Das Salz mit dem Backpulver und dem Mehl gut mischen, alles zu einem kompakten Teig kneten. Die Schokoladenstückchen von Hand untermischen. Ein Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.

3. Schritt

Mit Hilfe eines Eis-Portionierers Kugeln abstechen, mit den Händen rund formen und leicht flach drücken. Die Cookies mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen. Die Cookies für 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Brauner Zucker

Hier lohnt es sich, den fein gemahlenen Vollrohrzucker zu verwenden. Häufig findest du ihn in gut sortierten Bio-Läden. Dieser Vollrohrzucker bringt nochmals eine tolle malzige Geschmacksnote hinzu.

Unser Redaktionstipp
10 Min.
»

Wie wäre es mit einem leckeren Milchshake zu den Cookies? Suuuuperlecker!

«