Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Rührschüssel, Handrührgerät mit Schneebesen und Knethaken, Kuchengitter
1. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen, dann das Ei hinzufügen und unterrühren.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver in einer Schüssel mischen und zum Teig hinzugeben. Alles zu einem kompakten Teig kneten und für 30 Minuten kühl stellen.
Unser Tipp
So geht es noch schneller und präziser!
Um dir Zeit zu sparen, kannst du den Teig auch als Stange mit 5 cm Durchmesser formen und gleichgroße Teigportionen einteilen. So stellst du auch sicher, dass alle Kekse nach dem Backen die gleiche Größe haben.
3. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mithilfe von zwei Esslöffeln den Teig in gleichgroße Portionen aufteilen und diese rund formen (ca. 5 cm Durchmesser).
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen. Die Haferflockenkekse im vorgeheizten Ofen etwas 10 Minuten goldbraun backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die erkalteten Kekse in einer luftdichten Dose aufbewahren. Sie halten sich mindestens 5 Tage. Lass sie dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Zu den knusprigen Keksen passt am besten eine Tasse würzig-warmer Masala Chai!
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