Rezept von Franziska
Zutaten
Für die Stangen
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät, Spritzbeutel mit Sterntülle, Backblech, Backpapier, Löffel, Topf
1. Schritt
Für die Nougatstangen-Plätzchen die weiche Butter mit Zucker dem Ei und den zwei Eigelben, schaumig rühren. Die Haselnüsse unterheben.
2. Schritt
Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischen, sieben und mit einem Teigspatel oder Schneebesen unter den Teig rühren. Den Spritzbeutel mit Sterntülle vorbereiten.
Unser Tipp
Kein Spritzbeutel?
Alternativ kannst du auch einen Gefrierbeutel verwenden und entweder die Sterntülle in ein Eck drücken und die Spitze vorne abschneiden oder einfach ohne Tülle vorne die Spitze abschneiden. Für die klassische Form kommst du allerdings nicht um die Sterntülle herum.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Circa 70 Stangen mit 5 cm Länge auf die Backbleche aufspritzen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Stangen für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Unsere Empfehlung
Foto: KAISER / AMAZON
4. Schritt
Für die Füllung die Nuss-Nougatmasse in einer kleinen Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Nougatmasse sollte schön streichfähig sein.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die glatte Seite der Nougatstangen gleichmäßig mit circa 1 Teelöffel Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Dann immer paarweise zusammensetzen. Darauf achten, dass gleichgroße Paare zueinander passen.
6. Schritt
Nougatstangen für 2 Stunden fest werden lassen. Dann die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen, schmelzen lassen und je ein Ende der Nougatstange etwas in die Schokolade tauchen.
7. Schritt
Auf einem Backpapier absetzen und komplett erkalten lassen. Die Nougatstangen sind luftdicht verpackt bis zu mehreren Wochen haltbar. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Wenn du Weihnachtsplätzchen mit Nuss magst, dann wirst du diese saftigen Haselnussplätzchen lieben!
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