Zutaten

Für die Stangen

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät, Spritzbeutel mit Sterntülle, Backblech, Backpapier, Löffel, Topf

1. Schritt

Für die Nougatstangen-Plätzchen die weiche Butter mit Zucker dem Ei und den zwei Eigelben, schaumig rühren. Die Haselnüsse unterheben.

2. Schritt

Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischen, sieben und mit einem Teigspatel oder Schneebesen unter den Teig rühren. Den Spritzbeutel mit Sterntülle vorbereiten.

Unser Tipp

Kein Spritzbeutel?

Alternativ kannst du auch einen Gefrierbeutel verwenden und entweder die Sterntülle in ein Eck drücken und die Spitze vorne abschneiden oder einfach ohne Tülle vorne die Spitze abschneiden. Für die klassische Form kommst du allerdings nicht um die Sterntülle herum.

3. Schritt

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Circa 70 Stangen mit 5 cm Länge auf die Backbleche aufspritzen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Stangen für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Unsere Empfehlung

Nachhaltig & praktisch

Mit dem reißfesten Spritzbeutel inklusive 5 verschiedener Tüllen verzierst und garnierst du Torten & Co. wie ein Profi. Praktisch: Durch die extra glatte Innenbeschichtung kann der Spritzbeutel ganz einfach gereinigt und wiederverwendet werden!

4. Schritt

Für die Füllung die Nuss-Nougatmasse in einer kleinen Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Nougatmasse sollte schön streichfähig sein. 

5. Schritt

Die glatte Seite der Nougatstangen gleichmäßig mit circa 1 Teelöffel Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Dann immer paarweise zusammensetzen. Darauf achten, dass gleichgroße Paare zueinander passen.

6. Schritt

Nougatstangen für 2 Stunden fest werden lassen. Dann die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen, schmelzen lassen und je ein Ende der Nougatstange etwas in die Schokolade tauchen.

7. Schritt

Auf einem Backpapier absetzen und komplett erkalten lassen. Die Nougatstangen sind luftdicht verpackt bis zu mehreren Wochen haltbar. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Wenn du Weihnachtsplätzchen mit Nuss magst, dann wirst du diese saftigen Haselnussplätzchen lieben!

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