Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: feinmaschiges Sieb, Schneidebrett, Küchenmesser, große Schüssel, Zitronenpresse

1. Schritt

Für das Taboulé den Bulgur in einem sehr feinen Sieb waschen, bis das Wasser klar wird. In eine große Schüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Tomatenwürfel und Schalotten zu dem Bulgur geben. Alles vermengen und ziehen lassen, während die restlichen Zutaten verarbeitet werden.

2. Schritt

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Von der Petersilie die dicken Stängel entfernen. Die Petersilie mitsamt den feinen Stängeln sehr fein hacken. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen. Alles zu den Tomaten in die Schüssel geben und gründlich vermengen.

Unser Tipp

Taboulé-Variationen

Taboulé kannst du wunderbar mit verschiedenen Aromen und Texturen kombinieren – verfeinere unser Originalrezept für den Salat doch mal knackigen Granatapfelkernen, zerbröseltem Feta oder etwas fein gehackter Salatgurke. Für die Extraportion Würze kannst du auch eine fein geschnittene Chilischote hinzufügen.

3. Schritt

Olivenöl und Gewürze dazugeben und vorsichtig unter die Masse heben. Alles abschmecken und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Wrap mit Taboulé

Du liebst Wraps? Taboulé eignet sich auch hervorragend als Füllung für saftige Fladenbrote – dazu passen zum Beispiel ein paar Scheiben gegrillter Halloumi, knusprige Falafelbällchen und gebratenes Gemüse besonders gut.

Unser Redaktionstipp
40 Min.
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Ein leichtes Sommergericht ist auch diese Couscous-Pfanne! Probiere das Rezept gleich aus!

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