Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Schüssel

1. Schritt

Bulgur, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. 10 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verkocht und der Bulgur bissfest ist. Topf vom Herd nehmen und Bulgur abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Beides fein würfeln. Gurke, Paprika und Lauchzwiebel waschen. Gurke längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, das Gehäuse entfernen und Paprika grob würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

3. Schritt

2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch, Paprikapulver und Cumin dazugeben und für 1 weitere Minute mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, alles gründlich verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Unsere Empfehlung

Für alle Herdarten

Diese beschichtete Bratpfanne kannst du auf jedem Herd verwenden. Mit dem Thermo-Signal weißt du ganz genau, wann du mit dem anbraten anfangen kannst. Einfach genial!

4. Schritt

Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken.

5. Schritt

Gekochten Bulgur in eine große Schüssel geben. Zwiebel- Mischung, Gurke, Paprika und Lauchzwiebeln dazugeben. Salat mit 4-5 EL Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie dazugeben und gründlich mit den restlichen Zutaten vermengen. Direkt servieren oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Fruchtig leicht

Granatapfelkerne verleihen dem würzigen Salat eine fruchtig, süß-säuerliche Note – das schmeckt an warmen Sommertagen besonders gut. Und auch ansonsten kannst du den Salat nach Lust und Laune und Saison mit dem Gemüse und Obst deiner Wahl zubereiten.